今度はジャガイモでした。
2006年6月18日はい、ご想像の通りダンボール一箱です。
何でも父が勝手に掘り出してしまったとかで、小さめのジャガイモが多いです。
大きめのはおすそ分けしたのですが、まだ半分以上あります。
とりあえず、すごく小さいのは親指の爪ぐらいの大きさ。
それと鶏卵ぐらいのを洗って蒸しました。
若君は何もつけずにパクパク食べてました。
お兄ちゃん達はバター&塩だったり、バター&しょうゆ、砂糖&味噌など好き勝手に味付けして食べてました。
掘りたてだからか、新ジャガだからか・・・すっごく美味しかった♪
少し大きめといってもピンポン玉くらいのは軽く皮をこそげとって、肉じゃがに。
これもホクホクで美味^^
なんか、毎日毎日、玉ねぎとジャガイモ食べてるよ・・・。
んで、葉っぱや緑黄色野菜が食べたい!と昨日、買いだめして来ました。
ほうれん草、ニラ、かぼちゃ、ナス、にんじん、ピーマン、ごぼう、ネギ、キャベツ、きゅうり、とまと、もやし・・・
野菜だけでカゴいっぱいになっちゃいました。
ほうれん草、ニラ、かぼちゃ、ごぼう、ネギは下ごしらえして冷凍したし・・・
あとの野菜も2・3日中に使う予定。
ナスって冷凍できるかなぁ?
あとで調べてみようっと。
何でも父が勝手に掘り出してしまったとかで、小さめのジャガイモが多いです。
大きめのはおすそ分けしたのですが、まだ半分以上あります。
とりあえず、すごく小さいのは親指の爪ぐらいの大きさ。
それと鶏卵ぐらいのを洗って蒸しました。
若君は何もつけずにパクパク食べてました。
お兄ちゃん達はバター&塩だったり、バター&しょうゆ、砂糖&味噌など好き勝手に味付けして食べてました。
掘りたてだからか、新ジャガだからか・・・すっごく美味しかった♪
少し大きめといってもピンポン玉くらいのは軽く皮をこそげとって、肉じゃがに。
これもホクホクで美味^^
なんか、毎日毎日、玉ねぎとジャガイモ食べてるよ・・・。
んで、葉っぱや緑黄色野菜が食べたい!と昨日、買いだめして来ました。
ほうれん草、ニラ、かぼちゃ、ナス、にんじん、ピーマン、ごぼう、ネギ、キャベツ、きゅうり、とまと、もやし・・・
野菜だけでカゴいっぱいになっちゃいました。
ほうれん草、ニラ、かぼちゃ、ごぼう、ネギは下ごしらえして冷凍したし・・・
あとの野菜も2・3日中に使う予定。
ナスって冷凍できるかなぁ?
あとで調べてみようっと。
コメント